2019年网站设计趋势,一些旧趋势回归

时间:2020/2/20 15:57:02 | 浏览次数:


随着时间进入2019年,我们看到旧风格在网页设计中的重生,见证了新的设计趋势的诞生。

 

网络技术的迅速发展,不仅使设计和产品能够更加详细、更加深刻地满足需求,而且使设计师能够更加细致、独特地表现。当今网页设计的发展趋势不仅仅是单一的技术,更是一种复杂、有意识的综合设计方法。从色彩的选择、文本的布局、整体界面的设计和用户体验的呈现等方面,都是当前文化和时代潮流的一种反馈和外在表现。

 


根据今年最新的网站设计工作,本文梳理了2019年的网站设计趋势,一些旧趋势回归,一些悄然流行的新方向,希望能给你更多的启示。

 


1.在设计中倾注更多情感
与潜在用户创建真正连接的唯一方式是情感设计。现在,2019年最优秀的网页大多基于某种感情的诉说,通过和用户的喜悦和悲伤,让用户大吃一惊,巧妙地抓住用户不安的地方,映入用户的眼帘时,建立信赖感。
色彩是用户首先感知的,同时,文字、图片等元素应该与色彩在情感表达上一致,可以带来共鸣。通过高度统一的情感输出,给用户进一步操作的愿望。视觉中的情感输出决定了用户的下一步操作。如果网站和APP上登载的东西有魅力的话,他们行动的概率很高。

 


通过情感吸引用户,使兴趣和吸引力成为利用用户的关键。这也是今年许多优秀设计作品展示的成熟设计技术。

 


2.用色彩来强化主题
明亮的颜色和鲜艳的颜色在感觉上是不同的。如果你能够明白两者之间微妙的差异,那么你对于色彩的掌控力就更上一层楼了。在图像和动画上重叠颜色是一种已经流行的技术,这种倾向越来越激烈,但在颜色的选择和表现上,要更加注意,更加专业,比其他设计项目更加具有表现力。

 


从现在最流行的设计开始,明亮的蓝色和柔和的紫色成为了很多新网站和流行应用的配色选择。颜色的选择并未首次成为影响设计趋势的重要因素,但在设计演化过程中,颜色一直发挥着无与伦比的重要作用。

 


用流行的颜色来服务网站的设计吧。如果网站有现成的配色系统,您可以在此基础上更好地部署表现力。

 


3.目的性极强的动效
动态效果不是一件新事物,但它也随着时间的悄然变化,最新的动态设计越来越有明确的目的。所有动态意图都是将用户引导到特定位置,以便用户能够操纵页面中的特定元素。

 


动效本身不单单是有趣的,应该传递喜悦,不要剥离运动效果背后的目的性,应该积极地注意用户的操作。
即使在现实生活中,大量的动画效果也是为了迅速吸引用户的目光而存在的,比图片还要张力。对于网页设计师来说,用不断快速发展的网页来抓住用户的注意力是必须的,现在是最好的时机。

 


4.单页设计的回归
无限滚动仍然有效,使单页设计再次流行。把网站的全部内容重新排列在首页,向下滚动就能得到的设计在2019年开始流行。用户通过导航菜单,在页面内快速跳转。

 


随着近年来移动设计的快速发展,用户熟悉滚动对话,单页设计的合理性没有问题。但是,考虑到当前用户的集中时间不长,在单页面的网站的设计过程中,需要能够尽快找到用户所需要的内容。

 


5.超现实主义的设计
习惯了很多现实的设计,超现实主义的设计中蕴含的丰富的想象力显得非常有魅力。在2019年的众多网页设计中,那些比现实世界更具梦幻性的元素似乎更具吸引力和影响力。

 


基于目标用户需求的情感和情感构建超现实主义设计可以更快地与用户建立情感联系。这种独特的视觉和独特的感情形成的感情联系更难复制。其中,动画、漫画、怪异插图占了很大比例。这些因素可以带来新的经验,这本身就是影响。

 


6.复古的字体排版的回归
大家似乎已经厌倦了超现代的设计风格,更复古的台词字体和随意的手写字体在网站设计中再次回归。与之前流行的无衬线字体相比,衬线字体更有魅力,这些精致的细节是大家对复古设计着迷的原因之一。
令人惊讶的是,复古的字体和布局在现在的大部分屏幕上,表现的状态越来越舒适,从可读性到视觉效果都是如此。

 


7.UX设计的关注点更加细腻
随着技术的改进,网站的用户体验,不仅已经可用,良好的使用,用户关注已经逐渐转向一个更加微妙的感知层面,比如更真实、视觉甚至文本是否反映了对用户的尊重和关心。因此,UXX在意设计师必须掌握的另一个技能——复印件。

 


高质量的拷贝允许用户不断下载,使用户和产品更容易连接,让用户获得尊重。UX设计的维度不断扩大,设计师需要更准确地抓住用户的注意力,也是具有商业价值的设计方向。

 


8.多变的字体
在过去的几年里,字体本身经历了一个复杂的转换过程。为了处理更复杂的屏幕环境,字体本身越来越可扩展。Opentype字体的灵活性使用户能够在任何平台上清晰无缝地查看UI界面的内容。

 


丰富多彩的字体的出现,表现出字体内的颜色和构造,比以往更有表现力。另外,苹果向iOS提供的SFSymbols和图标的字体增加,UI设计和字体的活用成为可能。
多变的字体,在2019年让设计拥有了更多的可能性。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2017.Company name All rights reserved.