用UI进行界面设计要注意什么?

时间:2020/1/3 16:53:57 | 浏览次数:

UI设计作为信息设计的一部分,静静地出现在我们的生活中。UI即UserInterface(用户界面)的简称。ui设计是指软件人机交互、操作逻辑、美观界面设计。优秀的UI设计不仅使软件具有个性和品位,而且使软件操作舒适、简单、自由,充分体现软件的定位和特点。

 

界面设计元素
随着审美需求的增加,界面的总体设计和规划尤其重要。面对众多的显示设计,色彩选择和匹配非常重要。使用音调、亮度和纯度来调试可以增加人们的记忆力,使人的个性和吸引力以及浏览容易产生善意。与色彩回波相比,设计中应注意重颜色的使用,界面可以完美呈现,它具有很大的冲击平衡,可以提供更好的用户体验。

 


布局设计需要设计者整合多方面的知识,科学结合各种要素,明确界面设计主题。根据实际情况和表现内容探讨布局,从点、线、面的构成开始,注意平面构成的美的原则,特别是疏密关系的处理。

 


①界面尺寸。一般来说,界面的大小与显示屏的大小和分辨率有关,例如滚动条的排列。常用于多屏幕显示器的设计,第一屏幕应特别小心,精心构建,因为第一屏幕具有黄金屏幕的声誉,所有接下来的界面都要回声。保证风格、气质完全吻合。

 


②界面外观造型。界面外观造型设计采用典型的几何形状,常见为圆形、矩形、菱形、梯形、平行四边形等,圆形为圆满、柔软、团结稳定等,矩形表示中规中的力矩,平衡视觉感觉菱形表示平衡、个性、公平等,以一种形式为中心,表现和平、活跃等特征

 


③文字的排版。文本是整个接口信息内容的主要展示部分,结合字体、尺寸、颜色的选择,设计中的字、行、字块等调和能给整个接口的视觉节奏带来美感。

 


④图片的引用。所谓的图形与文字、文字与图片的结合具有互补的视觉效果,相互支持,不仅能活跃的界面,而且能使整个表现形式化。

 


⑤多媒体的引用。为了吸引用户,界面可以采用2d/3d动画效果,使更多的多媒体参与,如语音、动画、视频等,丰富界面的多层次性能,充分调动用户的五感体验。

 


⑥界面背景。用各种纹理作为背景使用,大多数人已经成功了。背景的色调常使用比较柔和,主要起衬托作用,但不能喧宾夺主。做到风格统一、首尾呼应、浑然一体。

 


色彩运用
颜色对人感觉的视觉冲击和影响,直接影响人的感情和行为。不同的颜色使人有不同的心理感受,不同的心理状态可以接受不同的颜色。如何使用颜色使你的设计更加明亮?

 


①深浅对比搭配。例如,选择黑色,在黑色背景下使用明亮的颜色文字,并在图片叠加的颜色上,使视觉焦点在文字和相应的按钮上。弹出式菜单中也使用了深色的主题。根据各种各样的字体和浓淡的对比度的颜色,深色的风格更有完整性,更受人喜爱。

 


②纯色的配色。界面设计风格强调客户的可用性,通过平面设计和最小化风格,创造出一套用户愿意接受的审美风格和技巧。这种风格吸收明亮,高纯度的颜色从红色到绿色。虽然不一定遵循这些颜色建议。可以增加大面积、高亮度的配色,产生令人愉快的效果。

 


③颜色的协调。为了使设计更具吸引力的亮点,细致、科学地选择色彩,是一个好的选择,是干燥主题的重要手段。例如,颜色匹配可以打破单一视觉,促进交互。

 


选择不同的配色技巧时,请考虑颜色如何与品牌搭配,为用户提供服务。为了取得最佳效果,你需要用特定的颜色,通过设计吸引用户,激励他们采取行动。无论是使用浅色还是深色,还是纯色和流行混合色,颜色都会影响用户的设计频率识别和使用次数。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2017.Company name All rights reserved.