熟悉小计巧让你秒学设计

时间:2019/11/7 17:18:59 | 浏览次数:

无论你想为你的微博或PPT制作一幅有趣的图片并邀请你参加活动,专业的平面设计技巧总是对你的设计有很大的帮助。


平面设计的技巧很多,但是核心的就那么多。字体的选择和搭配,排版和布局的规则,以及留白的规则,说起来很复杂,也不太容易理清。然后让这25种史诗般的技术帮助你绕过设计漏洞,创造真正难忘的作品。


01、管好你的字体


请务必选择易读的字体。按在一起时,太多字体类型难以识别。尝试使用简单而协调的字体组合。


在这种情况下,只使用名为副翼的字体系列,这是一种无衬线字体,整体风格简单,富有现代美感。字体家族包括各种各样的单词权重和变体。


02、不要害怕放大


将字体、形状等需要强调的内容放大。适当搭配颜色,使要强调的部分看起来巨大而显眼。在这种情况下,我使用Releway字体来呈现“Scale”一词,因为这种字体更敦实、更清晰,放大后看起来充满了音量。


03、控制好各个元素的间距


单词“look”的单词间距被压缩,以使整个单词看起来更有凝聚力。排版时,需要根据实际情况调整各种元素的间距。内容越多,可以适当收紧;内容越少,可以适当放松。间距大小都需要兼顾到基本的可读性,分太开和离太近都很难让人阅读。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2017.Company name All rights reserved.